vaping-alliance
Логотип Журнала NicotianA \ НикотианА
   News of the World / Новости \ Журнал "NicotianA" №4 (44) Осень 2021

Новости нагреваемых табаков


BAT выиграл второй раунд в патентном споре с PM



Счёт в патентной битве в Соединённом Королевстве между BAT и PMI стал 1 : 1, после того как британский Высокий суд отозвал четыре принадлежащих PMI патента на технологии, используемые в нагреваемых табачных изделиях, отдав победу BAT после выигрыша PMI в марте этого года, когда суд отозвал два патента BAT.

Патенты BAT были отозваны в связи с очевидностью, при этом суд пришёл к выводу, что в них отсутствует должный «изобретательский уровень» по сравнению с существующим патентом PMI. Последние четыре отозванных патента PMI суд также признал недействительными в силу очевидности. Британский Апелляционный суд отказал BAT в разрешении на подачу апелляции на решение, вынесенное в марте 2021 года. Представители PMI сообщают, что компания «проводит оценку решения и наших возможностей» в связи с последним постановлением.

Эта последняя патентная битва между двумя табачными гигантами в Соединённом Королевстве и США является одной из многих происходящих по всему миру, при этом все они начались в 2018 году, когда PMI подала иск против BAT в связи с нарушением патентов в Японии её нагреваемыми табачными изделиями.


Altria приостанавливает распространение «IQOS» в США



Altria Group вынуждена отложить завоевание американского рынка. 29 июля 2021 года компания объявила, что приостанавливает дальнейшее распространение «IQOS» из-за патентного спора с BAT и возможного запрета на импорт «IQOS» в страну.Altria начала продавать «IQOS» в США в 2019 году в партнёрстве с PMI. Сейчас компания реализует свои системы нагревания табака в четырёх штатах – Виргинии, Джорджии, а также в Северной и Южной Каролинах. Однако в начале нынешнего года стало известно, что Комиссия по международной торговле (ITC) США начала рассмотрение спора между Reynolds American (дочернее подразделение BAT) и PMI.Reynolds подала иск против PMI в федеральный суд Александрии (штат Виргиния) и Комиссию по международной торговле США в апреле 2020 года. Reynolds утверждает, что PMI воспользовалась технологией нагревания табака, которую ранее запатентовали специалисты Reynolds при разработке устройств для вейпинга «Vuse Vibe» и «Vuse Solo». При этом единственным устройством, получившим лицензию на продажу от FDA США, стало именно «IQOS».


Сеть магазинов IQOS в Великобритании будет закрыта



Первый магазин «IQOS» в Великобритании открылся в 2016 году в Лондоне. С тех пор сеть увеличилась до 16 торговых точек, расположенных также в Манчестере и Бристоле. Планы компании до пандемии предусматривали открытие сотен магазинов по всей стране. Однако, согласно газете The Times, «IQOS» не удалось завоевать популярность в Великобритании. В результате решено полностью закрыть сеть магазинов бренда и перейти на онлайн-торговлю. Товары «IQOS» будут по-прежнему доступны в супермаркетах. Сообщается, что уже было уволено 60 человек, работавших в розничном агентстве компании.Представитель PMI, с которым удалось связаться The Times, утверждает, что бренд по-прежнему является очень популярным в стране и занимает топовые позиции в рейтингах продаж ЭСДН. Причина закрытия сети, таким образом, вовсе не из-за спада интереса британцев к бренду. Возможно, что специализированные монобрендовые магазины в эпоху пандемии не оправдали надежд по финансовым показателям.


Нагреваемый табак выведен из-под запрета

Верховный суд Мексики постановил, что нагреваемые табачные изделия (НТИ) будут выведены из-под действия изданного в феврале 2020 года президентского указа, запрещающего ввоз в страну ЭСДН. До постановления от 16 июля 2021 года производители могли законно импортировать и продавать НТИ, используя лазейку в законодательстве, известную как «судопроизводство в порядке habeas corpus» («заключение под стражу возможно только по суду»). Новый президентский указ меняет ситуацию в обратную сторону и разрешает свободную продажу таких устройств.

 


№4 (44) Осень 2021

| 2021|



2020| 2021| 2022
 
e-mail: info@nicotiana.ru | ©2002-2021 «МГРТ». Все права защищены.