vaping-alliance
Логотип Журнала NicotianA \ НикотианА
   News of the World / Новости \ Журнал "NicotianA" №1(37) Зима 2020

Ассоциация ПАУРРЭНС в 2020 году



Ассоциация ПАУРРЭНС (Профессиональный Альянс Участников Русского Рынка Электронных Никотиновых Систем) в новом году запланировала осуществление нескольких проектов, нацеленных на продолжение и развитие взаимодействия участников отрасли ЭСДН между собой и с ключевыми стейкхолдерами. Для такой работы внутри индустрии, для взаимодействия с журналистами деловых и общественно-политических СМИ и для информационного сотрудничества с потребителями продукции ЭСДН намечено по одному проекту. Потенциальные партнёры приглашаются к сотрудничеству. Детали акций, их масштаб, время и место проведения, приглашаемые категории участников и коллаборанов будут определены позднее совместно Ассоциацией и соответствующим партнёром, а все заинтересованные стороны проинформированы. В будущих выпусках журнала «NA», соответственно, будут размещены отчёты о проделанной работе.


Отраслевая конференция о показателях рынка. О необходимости детального разговора о терминологии и показателях российского рынка ЭСДН и иных продуктов с пониженным риском говорилось на первой Отраслевой конференции Ассоциации в 2018 году. На конференцию 2020 года предполагается пригласить все исследовательские компании рынка ЭСДН с докладами. Возможны также доклады представителей крупных участников рынка со своим взглядом на рынок и своими цифрами. Цель – прийти к консенсусу (насколько это возможно) относительно базовых показателей рынка, его ёмкости в натуральном и денежном выражении в целом и по основным категориям.


Мероприятие для журналистов «Концепция сниженного вреда и её развитие». Это информационно-образовательное мероприятие предполагается организовать в форме однодневного семинара для широкого круга представителей СМИ, включая региональные. Планируется подготовка докладов по истории вопроса, начиная с базовой идеи д-ра Рассела (о курении потребителей из-за никотина, но возникновении болезней из-за состава дыма сгораемого табака), списка Хоффмана (токсины и канцерогены табачного дыма) и первых концепт-продуктах сниженного риска от табачных компаний до появления современных э-сигарет. Ожидаются доклады по категориям современных продуктов сниженного риска (ЭСДН, нагреваемый табак, ОСДН), а также о существующей практике применения концепции снижения вреда в регулировании разных стран. Возможно, интересным будет и освещение опыта из смежных сфер борьбы с вредными продуктами. Мероприятие подразумевает серию лекций в течение рабочего дня с сессиями вопросов и ответов.


Образовательный проект для потребителей и ритейла. Проект «Что такое никотин, глицерин и пропиленгликоль?» не предусматривает публичных мероприятий, а лишь издание массовым тиражом листовок (буклетов) компактного формата, а также плакатов для размещения в точках продаж ЭСДН. Листовки и плакаты – с одинаковым содержанием: точная и краткая информация в научно-популярной форме о никотине, глицерине и пропиленгликоле с поясняющими иллюстрациями (например, молекулярная структура этих веществ). Для подготовки, проверки и утверждения макетов могут быть привлечены научные учреждения России. Предполагается, что партнёры и участники этой акции могут быть указаны на материалах, с логотипами компаний, но без логотипов табачных или ЭСДН брендов.

 


№1(37) Зима 2020

| 2020|



2019| 2020| 2021
 
e-mail: info@nicotiana.ru | ©2002-2021 «МГРТ». Все права защищены.