vaping-alliance
Логотип Журнала NicotianA \ НикотианА
   News of the World / Новости \ Журнал "NicotianA" №1(25) Зима 2017

Блок новостей 25

Число вейперов среди молодежи США сокращается

Согласно ежегодному исследованию Национального института здоровья США («Monitoring the Future»), в 2016 году среди выпускников высших учебных заведений было только 12% вейперов. В прошлом году доля юношей и девушек, курящих э-сигареты, составила 16%. Сейчас обычные сигареты курят 11% молодых людей. В курении кальяна признались 13% опрошенных учащихся старших курсов, что говорит о снижении его популярности по сравнению с 2014 годом, когда его предпочитали 23% выпускников. Отрицательный тренд популярности курения, наблюдается последние два десятилетия. Сейчас заметно снизилось число вейперов, оно уже ниже числа курящих марихуану, что обнадеживает ученых.


Греция приравняла пар к дыму

Парламент Греции принял законопроект, который приравнял запрет на курение обычных сигарет и «курение» электронных сигарет в общественных местах. Законопроект был инициирован парламентским представителем партии «Новая Демократия» Ники Керамеос, которая пожаловалась на то, что ни в одном общественном месте не соблюдается принятый несколькими годами ранее (в 2010 году – прим. «NA») закон о запрете на курение.


Польша пошла еще дальше

В Польше вступил в силу антитабачный закон, который предусматривает запрет на рекламу, популяризацию, а также продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Как сообщает Радио Польша, отныне за рекламу этих изделий предусмотрен штраф в размере до 200 тыс. злотых (более 45 тыс. евро). По словам вице-министра здравоохранения Польши Ярослава Пинкаса, э-сигареты, как и традиционные, можно будет курить лишь в предусмотренных для этого местах. Запрещено их использовать на территории медицинских и образовательных учреждений, в театрах, кино, ресторанах и кафе, в общественном транспорте и на остановках, в спортивных залах и в других местах общественного пользования. Нарушителям грозит штраф до 500 злотых (почти 120 евро). Антитабачный закон предусматривает также исчезновение с магазинных полок сигарет со вкусами и ароматизаторами. Исключением будут лишь сигареты с ментолом, запрет на которые вступит в силу лишь с 2020 года.


В Германии число вейперов быстро растет

По данным репрезентативного исследования, с 2014 года в Германии сильно возросло число людей, использующих электронные сигареты. При этом их регулярными потребителями являются почти исключительно лица, которые раньше курили обычные сигареты. Среди результатов опроса – широкая распространенность электронных сигарет. Выяснилось, что однажды такую сигарету пробовал курить почти каждый восьмой житель Германии. Однако регулярными потребителями являются только 1,4%. Почти половина курильщиков, которые используют электронные сигареты наряду с обычными, надеются таким образом бросить курение. Ранее не курившие табак потребители э-сигарет – это в основном подростки. В опросе на тему потребления табака участвовали 4002 случайным образом отобранных респондентов старше 14 лет.


Светлячок и смартфон

Два энтузиаста вейпинга из Калифорнии, Марк Уильямс и Саша Робинсон, решили, что современным электронным сигаретам не хватает возможности настройки при помощи приложения для смартфона, пишет The Verge. Десятисантиметровое устройство «Firefly 2» толщиной около 2,5 см полностью управляется, синхронизируясь со смартфоном владельца. Для того чтобы «Светлячок» заработал, нужно всего-навсего взять его двумя пальцами, после чего «Firefly 2» активируется и начинает вырабатывать пар. К использованию э-сигарета готова примерно через три секунды. Температура пара, способ включения и прочие настройки устанавливаются с помощью мобильного приложения. Есть и одна очень оригинальная особенность: «Firefly 2» использует не традиционные жидкости для э-сигарет, а сухую смесь, внешне напоминающую обычный табак. Э-сигарета «Firefly 2» получила восторженные отзывы пользователей, однако плохая новость в ее цене: 329 долл. США.


Галька миланских пляжей



British American Tobacco анонсировала «Vype Pebble» – новый девайс категории ЭСДН.

Pebble в переводе с английского означает «галька», «камешек с пляжа». Предназначение «гальки» от BAT – стать простым, удобным и комфортным устройством для начала парения. «Vype Pebble» работает автоматически, при затяжке, но при этом оснащена кнопкой включения, чтобы случайно не сработать в кармане. «Vype Pebble» имеет очень компактные размеры, но при этом работает на картриджах с объемом 2 мл жидкости. Заряжается девайс по micro-USB за час. Емкость встроенной батареи – 380 мАч, док-станции для подзарядки на ходу у «Vype Pebble» не предусмотрено. На старте продаж новинки доступно шесть простых вкусов: два табачных, ваниль, яблоко, ягоды и мята. Ранжирование крепостей следующее: 0, 6, 12 и 18 мг никотина. По заявлению производителя, жидкости делаются с преобладанием глицерина в составе. Новинка была презентована в начале декабря в Милане на открытии специального бутика для этого бренда. Для ВАТ миланский магазин – первый опыт в сфере розничных продаж продуктов для вейпинга. Ингалятор «Vype Pebble» будет также представлен на рынках Великобритании, Польши, Франции и Германии в ближайшее время.


Coesia выходит на рынок э-курения



Группа компаний Coesia объявила о приобретении компании GF S.p.A. (г. Парма), специализирующейся на поставках систем контроля качества и автоматизированного оборудования для розлива жидкостей для фармацевтической отрасли. Выручка компании в 2015 году составила 15 млн евро, число ее сотрудников составляет около 90 человек, а штаб-квартира находится в Солиньяно (Парма, Италия). В последние несколько лет GF укрепило свое положение в качестве лидера рынка за счет специализации на индивидуальных решениях для своих клиентов.

«Приобретение GF – это следующий шаг в рамках усиления нашего присутствия в сегменте автоматизированного оборудования, – говорит главный исполнительный директор Coesia Ангелос Пападимитриу (Angelos Papadimitriou), – что позволяет нам предлагать инновационные высокотехнологичные решения для фармацевтического рынка и полный ассортимент продукции нового поколения для табачной отрасли. Мы уверены, что глобальная сеть и консолидированные инженерные возможности Coesia обеспечат GF прекрасную основу для роста».

Данное приобретение является частью стратегии развития Coesia для вхождения в отрасли с высокой добавленной стоимостью продукции, такие как производство автоматизированного оборудования для фармацевтической промышленности, где присутствует GF. Coesia продолжает вложения в Италии после недавнего вхождения в Группу в мае 2016 года компании Emmeci (Флоренция) – ведущего производителя оборудования для упаковки товаров сегмента люкс. Входящая в Coesia Group компания G.D является одним из главных мировых поставщиков оборудования для табачной отрасли.

Ранее два другие гиганта сектора машиностроения для табачной индустрии, голландская ITM и немецкая Hauni, объявляли о своих разработках автоматических линий для сборки и упаковки электронных сигарет, однако о развитии у них этого направления с 2015 года не сообщалось.

 


№1(25) Зима 2017

| 2017|



2016| 2017|
 
e-mail: info@nicotiana.ru | ©2002-2016 «ИнтраСтиль». Все права защищены.